Juknis TPG Madrasah 2019 PDF Kemenag Terbaru

Juknis TPG Madrasah 2019 PDF Kemenag Terbaru
Juknis TPG Madrasah 2019 PDF Kemenag Terbaru

Juknis TPG Madrasah 2019 PDF. РMenteri Agama telah menetapkan petunjuk teknis TPG bagi guru Madarasah tentang kegiatan tata cara pembayaran atau penyaluran Tunjangan. Jadi bagi anda yang memang telah lulus sertifikasi dapat memperoleh tunjangan.

Juknis TPG 2019 madrasah Kemenag digunakan sebagai acuan bagi guru dan pejabat dalam rangkah mengitung dan menetapkan beban kerja pendidik tingkat madrasah agar TPG dapat dibayarkan.

Bapak/ibu yang memang profesional mempunyai kompetensi pendidik serta telah mempunyai Sertifikat pendidik sudah selayaknya mendapatkan Tunjangan Profesi Guru.

Juknis TPG Madrasah 2109 pdf ini disusun sebagai acuan dalam pelaksanaan menyusun Berkas Pencairan TPG dilingkungan Kementerian Agama Kabbupatn/Kota.

Jadi agar berkas yang disusun memiliki standard kesamaan serta kelangkapan sesuai aturan yang dipersyaratkan dalam Juknis Penyaluran TPG Guru Madrasah tahun 2019.

Peraturan Juknis TPG Madrasah 2019 Kemenag

Sebelum kami bagikan Juknis Penyusunan TPG Madrasah 2019, berikut admin sampaikan tentang Surat Keputusan Dirjen Pendidikan Islam tentang Petunjuk Teknis Penyaluran atau pencairan Tunjangan Profesi bagi Guru Madrasah tahun 2019.

Sasaran Penerima TPG Madrasah
guru penerima tunjangan  diberikan untuk guru PNS dan bukan PNS yang bertugas pada madrasah Negeri atau suasta.

Madrasah swasta diselenggarakan oleh yayasan atau masyarakat, memiliki sertifikat pendidik NRG, memenuhi beban kerja dalam pendidikan dan menjalankan tugas serta fungsi pokoknya.

Besaran Dana TPG Guru Madrasah

Bagi Guru madrasah yang diprioritaskan menerima tunjangan profesi adalah sudah ditetapkan oleh KPA pada satuan kerja kantor Kementrian Agama. Untuk besaran TPG tahun anggaran 2019 yaitu:

Guru PNS sebesar gaji pokok perbulan.
Guru non PNS yang sudah memiliki SK inpassing sebesar satu kali gaji pokok dan disesuaikan dengan pangkat dan golongan.yang ada pada guru PNS untuk pemberiannya dalam waktu per bulan.

Bagi Guru bukan PNS dan belum inpassing sebesar satu juta lima ratus (Rp. 1.500.000,00) per bulan.

Prosedur Pembayaran TPG
Berdasarkan juknis TPG 2019 Kemenag proses pembayaran untuk tunjangan profesi dilaksanakan oleh masing-masing SATKER (Satuan Kerja) yang terkait.

Verifikasi terhadap kelengkapan usulan berkas sertifikasi guru yang dilakukan oleh kepala kantor Kementrian Agama dan kepala madrasah negeri dengan acuan pada kreteria dan persyaratan yang terdapat dalam Juknis.

Apabila terdapat kekurangan atau tunggakan pembayaran pada tahun sebelumnya maka pembayan TPG akan diberikan sepanjang pagu DIPA tanpa adanya revisi DIPA untuk tahun berjalan.

Itulah tadi beberapa penjelasan singkat mengenai Juknis TPG madrash 2019 pdf dan untuk juknisnya bisa didwonload dibawah ini. Adapun mekanisme yang terdapat pada juknis TPG Madarasah 2019, dibawah ini.

Kami persilahkan kepada bapak/ibu tenaga pendidik yang sudah bersertifikasi pendidik mendapatkan Tunjangan Profesi Guru (TPG) di lingkungan Kementerian Agama dapat mengunduh file Juknis Penyusunan Berkas Verifikasi TPG 2019.

Juknis Penyaluran TPG 2019 Madrasah

Dalam rangka ketertiban administrasi dalam pengajuan Tunjangan Profesi Guru (TPG) Lingkungan Kementerian Agama tahun 2019. Bersama ini disampaikan petunjuk teknis Penyusunan Berkas Verifikasi Pencairan Tunjangan Profesi Guru (TPG) Kementerian Agama di setiap Kabupaten.

Tujuan Juknis TPG madrasah ini adalah sebagai acuan dalam pelaksanaan menyusun Berkas Pencairan Tunjangan Profesi guru dilingkungan Kemenag. Dan agar berkas yang disusun memiliki standard kesamaan serta kelangkapan sesuai aturan Juknis Penyaluran TPG Guru Madrasah tahun 2018.

Dengan adanya juknis TPG 2019 Kemenag ini guru madrasah dapat mengetahui berapa dana tunjangan yang akan diberikan dan waktu pemberian.

Download Juknis TPG Madrasa 2019 PDF

Nah, bagi anda yang ingin melihat mekanisme Juknis Pencairan TPG Madrasah dan Juknis TPG Kemanag 2019 dapat anda unduh dibawah ini:

Juknis Penyusunan Berkas Verifikasi Tunjangan Profesi Guru (TPG) 2019 DISINI

Download Juknis TPG-Kemenag 2019 PDF

Demikian informasi yang dapat admin bagikan mengenai Juknis TPG Madrasah 2019, semoga info juknis tpg kali ini dapat bermanfaat.

Tinggalkan Balasan